2020-6-16(화요일) '알기 쉬운 국적, 병역 설명회' 오전 10시~11시까지(ZOOM 회의)

by 남일 교장 posted Jun 14, 2020
?

ESC닫기

학부모님께,

아래와 같이 오는 6월 16일 오전 10시부터 11시까지 주 보스턴 총영사관 주관으로,

재외동포들의 문의가 가장 많은 국적과 병역제도에 대한 이해를 돕고자 '알기 쉬운 국적.병역 설명회'를 개최합니다.

이번 설명회는;

1) 주로 미국에서 태어난 자녀들의 국적선택,

2) 국적 이탈,

3) 병역 및 재외국민 2세 제도를 안내할 예정이며

* 개별 상담도 실시할 예정이니 부모님과 해당되는 자녀들의 많은 참석을 부탁드립니다.

-. 일시: 2020년 6월 16일(화) 오전 10시~11시

-. 방법: ZOOM회의

1) 주소: 알기 쉬운 국적. 병역 설명회-2020년 6월 16일.png

2) 회의 ID: 419 560 2865

3) 비밀번호: korea

-. 문의: kcgboston@mofa.go.kr (미리 이메일로 문의주시면 더 정확하게 안내가 가능합니다)

뉴잉글랜드 한국학교