2019-10-26_열린도서관 책 소개-당신은 뇌를 고칠 수 있다!

by 남일 교장 posted Oct 25, 2019
?

ESC닫기

아침에 일어나면 안개가 낀 것처럼 머리가 멍하신가요?

만성 피로가 가득한 하루를 보내고 계신가요? 

결코 아니라고 말할 수 없는 현실, 저는 동감하며 이 책을 펼쳤습니다.

당신은 뇌를 고칠 수 있다.jpg

요즘 화제가 되고 있는 책이죠. 톰 오브라이언 박사의 <당신은 뇌를 고칠 수 있다.>

한국어 번역 제목만큼이나 원서 제목도 단언하듯 “You Can Fix Your Brain”

뇌, 건강에 관한 책들이 무수히 나와 있지만 이 책은 특별한 것 같습니다.

“매주 1시간 투자해서 최상의 기억력, 생산성, 수면을 얻는 법”

이런 카피도 과대포장으로 느껴지지 않을 만큼 말이에요. 

이 책은 지난 해 9월 미국에서 출판됐는데 미국에서도 반응 굿, 한국은 현재 교보문고, 예스24의 베스트셀러입니다. 

뇌건강 뿐만 아니라 신체의 부분부분 깨알같이 걱정해주는 책이더군요. 이를테면, 저는 피부가 건조해져서 걱정인데 이 책에는 "건조한 피부는 장기 염증이 세포에서 좋은 지방을 빼앗고 있다는 신호"라고 설명하네요. 뜨악했습니다.

원하시는 분, 도서 예약부탁드립니다.

내일 도서관 테이블에서 찾아가실 수 있습니다.

이번에 못빌리시면, 일주일 뒤에 순서대로 예약 걸어드릴께요. 

신간은 최대 대여기일이 일주일임을 유념하시구요.

베스트셀러 신간들, 매주 조금씩 풀겠습니다. 본 뉴스레터를 참고해주세요.

아시죠. 책 읽고 독후감 보내주시면 카페테리아 음식 교환권 선물로 드립니다. (독후감은 맘 편히 쓰세요. 자유롭게, 단 본인 창작물)

당신은 뇌를 고칠 수 있다.jpg

한국어판 참고링크

http://www.yes24.com/Product/Goods/78145872

영어판 참고링크

https://www.goodreads.com/book/show/37534460-you-can-fix-your-brain

그럼 내일 뵙겠습니다.

KSNE 도서관

양수연 교사 드림.

P.S.

반납도서 어서 보내주시고요.(반납함에)

책 도네이션 받습니다. 안보시는 책 함께 나누어 봐요.

(책 도네이션은 교무실 혹은 도서관 테이블에 주세요)

이메일 주소, 성함 등 업데이트가 필요하시면 알려주세요.